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Ausbildungsprogramm für Abiturient/-innen
Qualifikation mit drei Abschlüssen für Abiturientinnen und Abiturienten, die eine Ausbildung in Gastronomie oder Hotellerie absolvieren möchten: Hotelfachmann/ -frau, Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder Koch / Köchin.
Zielsetzung
Alle Ausbildungsberufe werden in gemeinsamen Seminareinheiten ausgebildet. Dadurch wird informelles Lernen über die formalen Inhalte des Ausbildungsberufes hinaus ermöglicht.
Die Inhalte sind in einen ausbildungsbezogenen Teil 1und und in einen überbetrieblichen Teil 2 gegliedert. Teil 1 wird für alle Zielgruppen gemeinsam vermittelt und bereitet auf die Abschlussprüfung vor.
Teil 2 schließt mit einer Zusatzqualifkation ab und wird teilweise gemeinsam und teilweise in fachspezifischen Gruppen unterrichtet. Alle Seminartermine sind gleichmäßig über die drei Ausbildungsjahre hinweg verteilt. Die Veranstaltungstermine werden zu Beginn des Ausbildungsjahres bekanntgegeben. Dabei werden Ferienzeiten ausgespart.
Inhalte
Auszug aus dem Lehrplan
- Betriebswirtschaftliche Grundlagen
- Unternehmensführung
- Marketing
- Teamführung
- Kompetenzentwicklung
- AEVO
- Revenue-Management
- Channel-Management
- Digitalisierung & Vernetzung für F&B sowie modernes Hotelmanagement
- Technische Innovationen und Trends, Produktentwicklung
- Veranstaltungsmanagement
Zielgruppe
Abiturientinnen und Abiturienten
Voraussetzungen
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
Abschluss
Preiszusatz
Verschiedene Preismodelle möglich
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23 wiedemann@ihk-akademie-koblenz.de
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