Mitarbeiter Buchhaltung und Personaladministration (m/w/d)

Als Organisationstalent jonglieren Sie gerne mit Zahlen und sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Dann bewerben Sie sich als Mitarbeiter (m/w/d) für die Buchhaltung und Personaladministration bei der IHK-Akademie Koblenz.

Die IHK-Akademie Koblenz e. V. ist als eigenständige Bildungseinrichtung der IHK Koblenz in der beruflichen Aus- und Weiterbildung im kaufmännischen, gewerblich-technischen und IT-Bereich im nördlichen Rheinland-Pfalz tätig. Wir stehen für Professionalität, Qualität, Vielfalt und Innovation.  Als starker Partner in Sachen Qualifizierung sind wir bei Teilnehmenden und Unternehmen seit über 50 Jahren etabliert und bekannt. Ständig modernisieren, optimieren und digitalisieren wir unsere Weiterbildungsprodukte entlang der Marktbedürfnisse und erweitern unser Produktportfolio.

Unser starkes Team aus rund 75 Mitarbeitenden arbeitet täglich – gemeinsam mit unserem großen Trainernetzwerk – dafür, dauerhaft innovative und praxistaugliche Lösungen für die Weiterentwicklung unserer Kunden zu bieten.

Was Sie bei uns erwartet:

• Ein sicherer, modern und unbefristeter ausgestatteter Arbeitsplatz in einem agilen Umfeld mit flachen Hierarchien im Herzen von Koblenz.
  • Eine abwechslungsreiche interessante Tätigkeit mit hoher Verantwortung und Entwicklungsmöglichkeit
  • Attraktive Vergütung inkl. Jahressonderzahlung sowie 30 Tage Urlaub plus Heiligabend und Silvester als Feiertage.
  • Ihre Förderung liegt uns am Herzen – Nutzen Sie unsere individuellen Weiterbildungsangebote mit Kostenübernahme.
  • Kostenlose Getränke sowie täglich frisches Obst.
  • Gemeinsame Aktivitäten, Betriebsfeste, Jobrad-Leasing und vielfältige Angebote des betrieblichen Gesundheitsmanagements runden unser Angebot an Sie ab.

Was Sie bei uns bewegen können:

• Als Teil des Buchhaltungs-Teams bearbeiten Sie die Sachkonten-, Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung.
  • Als Abrechnungsspezialist übernehmen Sie die Personalverwaltung mit vorbereitenden Aufgaben in der Lohnbuchhaltung.
  • Dabei wirken Sie bei der Kontenabstimmung und der Stammdatenpflege mit.
  • Setzen Sie Ihr Know-How während der Jahresabschlussarbeiten und im Controlling aktiv ein.
  • Als Lösungsfinder unterstützen Sie die Akademie bei kaufmännischen und technischen Projekten.

Was Sie mitbringen:

• Sie haben eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung wie z.B. Industriekaufmann (m/w/d) / Steuerfachgehilfe (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung und konnten bereits positionsrelevante Berufserfahrung sammeln.
  • Der Umgang mit MS-Office Standardanwendungen bereiten Ihnen keine Kopfschmerzen. Erfahrungen mit dem ERP-System Sage-Fibu wären vorteilhaft
  • Ihre Arbeitsweise zeichnet sich durch Selbständigkeit aus und Sie sind motiviert, Projekte eigenverantwortlich voranzutreiben.
  • Sie arbeiten lösungsorientiert, haben eine schnelle Auffassungsgabe und bewahren auch kurz vor der Deadline einen kühlen Kopf.
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und ein dienstleistungs-orientiertes Auftreten runden Ihr Profil ab.

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem möglichen Eintrittstermin.

Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen bitte schriftlich oder per E-Mail bis zum 19.07.2024 an:

Elisabeth Höber

IHK-Akademie Koblenz e.V.