WSET® Level 1 Award in Wines
WSET® Level 1 Award in Wines - Erforschen Sie die Welt des Weins mit dem WSET® Level 1 Award in Wines – Ihr Einstieg in die faszinierende Weinwelt!
Zielsetzung
Ob Sie nun ein leidenschaftlicher Weingenießer sind, der seine Leidenschaft zum Beruf machen möchte, oder einfach nur grundlegende Kenntnisse über Wein erlangen möchten – unser Tagesseminar WSET® Level 1 Award in Wines ist Ihr idealer Startpunkt.
Was Sie Erwartet
Der WSET® Level 1 Award in Wines ist speziell dafür konzipiert, Ihnen eine unkomplizierte und zugleich umfassende Einführung in die Welt des Weines zu bieten. Sie werden nicht nur in die Kunst des Weinanbaus eingeführt, sondern erlangen auch Wissen über die wichtigsten Weintypen und -stile. Von der Rebe bis zum Wein verstehen Sie die wesentlichen Schritte, die einen exquisiten Wein ausmachen.
Interaktives Lernerlebnis
Bereiten Sie sich darauf vor, in die praktische Welt des Weinverkostens einzutauchen. Im Rahmen unseres Seminars verkosten Sie 6 sorgfältig ausgewählte Weine. Unter der Anleitung unserer erfahrenen DozentInnen erlernen Sie das WSET Level 1 Systematisches Verkosten von Wein® – eine Methode, die es Ihnen ermöglicht, Weine professionell zu analysieren und zu bewerten.
Am Ende des Lehrgangs steht eine 45-minütige Multiple-Choice-Prüfung. Bestehen Sie diese mit mindestens 70 % der Fragen richtig, erhalten Sie den begehrten WSET® Level 1 Award in Wines. Ein Zertifikat, das nicht nur Ihre Leidenschaft für Wein unterstreicht, sondern auch eine wertvolle Ergänzung für Ihre berufliche Laufbahn darstellt.
Warum WSET® Level 1 Award in Wines?
- Grundlagenwissen: Verstehen Sie die grundlegenden Phasen des Traubenanbaus und lernen Sie die Hauptweintypen und -stile kennen.
- Praktische Verkostungen: Erleben Sie durch die Verkostung von 6 verschiedenen Weinen das Gelernte in der Praxis.
- Qualifizierte DozentInnen: Profitieren Sie von der Expertise unserer DozentInnen, die Sie durch die Welt des Weines führen.
- Globale Anerkennung: Der WSET® Level 1 Award in Wines ist international anerkannt und öffnet Türen in der Weinindustrie.
Inhalte
- Phasen beim Weinanbau
- Einführung in die Weinbereitung
- Bedingungen& Phasen der Produktion
- Weiß-, Rot- und Roséweine
- Typen, Eigenschaften und Stile
- Stillweine, Schaumweine& gespritete Weine
- Wichtigste Rebsorten
- Prinzipien& Praktiken: Wein servieren
- Wechselwirkungen: Speisen &Wein
- Systematisches Verkosten von Wein
Zielgruppe
Mitarbeiter in Gastronomie und Einzelhandel, die ihr Wissen über Weine erweitern möchten.
Dieser Kurs richtet sich an Interessierte, die grundlegende Kenntnisse von Stil und Typen, der Weinproduktion und Verkostung sowie Servier- & Lagerpraktiken von Wein nachweisen möchten.
Voraussetzungen
Prüfungsart
Abschluss
Termininformationen
Veranstaltungsablauf
Technische Voraussetzungen
Preisinformation
Förderung
Dozent/-in
Prüfung
Kooperationspartner
Veranstaltungsort
Verfügbarkeit
Kontakt
Kontakt
Barbara Schäfgen Tel: +49 261 30471-12 Fax: +49 261 30471-21 schaefgen@ihk-akademie-koblenz.de
Sie möchten dieses Angebot gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?