Weinfachmann/Weinfachfrau (IHK) inkl. WSET® Level 3 Award in Wines
Entdecken Sie die Welt des Weins und schließen Sie gleich mit drei Zertifikatsabschlüssen auf nationaler und internationaler Ebene ab!
Zielsetzung
Sind Sie leidenschaftlich interessiert an der faszinierenden Welt des Weins? Streben Sie danach, Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten in der Weinsensorik und im Weinhandel zu vertiefen? Unser IHK-Zertifikatslehrgang zum/zur Weinfachmann/-frau bietet nicht nur umfassende Einblicke in die internationale Weinwelt, sondern schließt auch mit drei renommierten Zertifikaten ab: dem IHK-Zertifikat zum/zur Weinfachmann/-frau, dem international anerkannten WSET® Level 3 Award in Wines und dem Abschluss "Anerkannter Berater für Deutschen Wein DWI".
Dieser Kurs richtet sich an alle Weinbegeisterten und Fachleute der Branche, die ihr Wissen auf ein professionelles Niveau heben möchten. Unsere erfahrenen Dozenten führen Sie durch eine spannende Reise der Weinsensorik, Verkostungstechniken und tiefgreifenden Branchenkenntnisse.
Der Lehrplan - eine Reise durch die wichtigsten Weinregionen:
- Natürliche und menschliche Faktoren im Weinberg: Erfahren Sie, wie Natur und menschliches Eingreifen das Endprodukt beeinflussen.
-
Menschliche Faktoren im Weinkeller: Verstehen Sie die Kunst und Wissenschaft hinter der Weinherstellung.
-
Weißweine Mitteleuropas: Tauchen Sie ein in die Welt der vielfältigen Weißweinsorten der wichtigsten Weinregionen in Europa - mit Schwerpunkt auf dem Weinland Deutschland.
-
Weinländer Frankreich, Spanien und Portugal: Entdecken Sie die Besonderheiten und Traditionen dieser herausragenden Weinregionen.
-
Weinländer Italien, Griechenland und Neue Welt: Erweitern Sie Ihren Horizont mit Einblicken in die Weinbaukultur von Italien, Griechenland aber auch der Neuen Welt - Australien, Neuseeland und Amerika.
-
Sensorik von Speise und Wein: Lernen Sie, Weine perfekt mit verschiedenen Gerichten zu kombinieren.
-
Schaumweine, Gespritete Weine, Likörweine: Erkunden Sie die Welt der besonderen Weinarten und deren Herstellungsverfahren.
Inhalte
- Natürliche und menschliche Faktoren im Weinberg
- Menschliche Faktoren im Weinkeller
- Weißweine Mitteleuropa
- Weinland Frankreich, Spanien und Portugal
- Weinland Italien, Griechenland und Neue Welt
- Sensorik von Speise und Wein
- Schaumweine, Gespritete Weine, Likörweine
- WSET® Level 3 Award in Wines
- Anerkannter Berater für Deutschen Wein DWI
Zielgruppe
Mitarbeiter/ Mitarbeiterinnen aus Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.
Voraussetzungen
Prüfungsart
Abschluss
Termininformationen
Veranstaltungsablauf
Technische Voraussetzungen
Preisinformation
Förderung
Dozent/-in
Prüfung
Kooperationspartner
Veranstaltungsort
Verfügbarkeit
Kontakt
Kontakt
Barbara Schäfgen Tel: +49 261 30471-12 Fax: +49 261 30471-21 schaefgen@ihk-akademie-koblenz.de
Sie möchten dieses Angebot gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?