Hotelbetriebswirt/-in (IHK)
Qualifikation für das Hotelmanagement
Zielsetzung
Karriere in der Hotellerie - Als Hotelbetriebswirt/-in erfolgreich in die Zukunft starten
Erfolgreiche Hoteliers verfügen über Erfahrung, Branchenkenntnis und kommerzielles Know-how. Sie müssen betriebliche Abläufe organisieren, Entwicklungen richtig einschätzen und strategische Entscheidungen treffen.
Die Weiterbildung zum/zur Hotelbetriebswirt/-in (IHK) ist eine ideale Vorbereitung, um eine Karriere im Hotelmanagement zu starten. Als Führungskraft in einem Hotelbetrieb verantworten Sie verschiedene Unternehmensbereiche und sind maßgeblich an der wirtschaftlichen Entwicklung beteiligt. Die Unternehmensziele durch kreative Maßnahmen voranzutreiben ist Motivation und Herausforderung gleichermaßen.
Didaktisches Konzept
Die Seminartage finden in Präsenz in Koblenz sowie als Live-Online-Veranstaltung in der virtuellen Lernumgebung statt. Damit Sie vom ersten Seminartag an über optimale Lernbedingen verfügen, erhalten Sie schon vor Lehrgangsbeginn den Zugang zu unserem Selbstlernprogramm mit dem Ziel, den eigenen Lerntyp besser einzuschätzen und rechtzeitig passende Lernstrategien zu entwickeln. Sie lernen den beruflichen Alltag und das Bildungsvorhaben zu organisieren, damit der Studiengang nicht zur Belastung wird.
Um die Selbstlernphasen effektiv zu nutzen, steht Ihnen umfangreiches Lernmaterial auf der Onlineplattform zur Verfügung.
Machen Sie den nächsten Schritt und schauen Sie sich auf der Webseite des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz um, auf der Sie sich auch direkt anmelden können:
https://gbz-koblenz.de/kurs/HMAHBW/hotelbetriebswirt-in-ihk/
Inhalte
- Betriebslehre
- F&B-Management
- Controlling
- Marketing
- Unternehmensführung
- Personalmanagement
- Finanzwesen
- Recht
- Projektmanagement
- Leadership und Motivation
- Revenue-Yield-Management
- Kommunikation und Präsentation
- Distribution 4.0
- Social Media
Zielgruppe
- Fachkräfte mit abgeschlossener, dreijähriger Berufsausbildung in der HOGA-Branche und ersten Berufserfahrungen
- Quereinsteiger aus anderen Branchen, idealerweise mit einer kaufmännischen Ausbildung
Voraussetzungen
Grundsätzliche Voraussetzung für die Teilnahme am Zertifikatslehrgang ist eine abgeschlossene Berufsausbildung und erste Berufserfahrungen in einem Berufsbild der Hotellerie. Sollten formale Abschlüsse nicht vorliegen, müssen ersatzweise mindestens sechs Jahre branchenspezifische Berufserfahrung nachgewiesen werden. Darüber hinaus sollten praxisnahe EDV-Kenntnisse vorhanden sein.
Prüfungsart
Zertifikatsprüfung
Die Zertifikatsprüfung ist in drei Teile gegliedert
- Fallarbeit 1, erstes Semester
- Fallarbeit 2, zweites Semester
- Präsentation der Projektarbeit
Abschluss
Termininformationen
Veranstaltungsablauf
Technische Voraussetzungen
Preisinformation
Ratenzahlung für Privatzahlende ohne zusätzliche Kosten möglich.
Förderung
Qualischeck für RLP bis 1500€ möglich!
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Dozent/-in
Prüfung
Kooperationspartner
Veranstaltungsort
Verfügbarkeit
Kontakt
Kontakt
Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23 wiedemann@ihk-akademie-koblenz.de
Sie möchten dieses Angebot gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?