Pâtissier/Pâtissière (IHK)
Zielsetzung
Gäste schätzen die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Pâtissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.
Machen Sie den nächsten Schritt und schauen Sie sich auf der Webseite des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz um, auf der Sie sich auch direkt anmelden können:
https://gbz-koblenz.de/kurs/AEKPAT/zertifikatslehrgang-zum-zur-patissier-patissiere-ihk/
Inhalte
- Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
- Vegane Desserts
- Kleine Kuchen
- Brot und Brötchen
- Marmelade
- Chutney
- Kompotts
- Schokolade und Pralinen
- Schokolade und Dessert
- Desserts aus Kräutern
- Zucker und Spezialtorten
- Marzipan und Dekoration
Tag 1 + 2
Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts
mit Mathieu Castex
Tag 3
Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts
mit Detlev Ueter
Tag 4 + 5
Schokolade, Pralinenschokolade und Dessert
mit Detlev Ueter
Tag 6
Desserts aus Kräutern
mit Detlev Ueter
Tag 7 + 8
Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration
mit Bernd Siefert
Tag 9
IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)
Zielgruppe
Köche, Konditoren,
Quereinsteiger - Unter Vorbehalt-
Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Voraussetzungen
Abgschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder Konditor/-in
Prüfungsart
Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Zertifikat Pâtissier/Patissière (IHK)“.
Abschluss
Termininformationen
Veranstaltungsablauf
Technische Voraussetzungen
Preisinformation
Förderung
Alle Infos zum Thema Förderung finden Sie hier:
Dozent/-in
Prüfung
Kooperationspartner
Veranstaltungsort
Verfügbarkeit
Kontakt
Kontakt
Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23 wiedemann@ihk-akademie-koblenz.de
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