Pâtissier/Pâtissière (IHK)

Zertifikatslehrgang Präsenz Vollzeit Kursnummer H-MA_P | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Gäste schätzen die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Pâtissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.

Machen Sie den nächsten Schritt und schauen Sie sich auf der Webseite des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz um, auf der Sie sich auch direkt anmelden können:

https://gbz-koblenz.de/kurs/AEKPAT/zertifikatslehrgang-zum-zur-patissier-patissiere-ihk/

  • Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
  • Vegane Desserts
  • Kleine Kuchen
  • Brot und Brötchen
  • Marmelade
  • Chutney
  • Kompotts
  • Schokolade und Pralinen
  • Schokolade und Dessert
  • Desserts aus Kräutern
  • Zucker und Spezialtorten
  • Marzipan und Dekoration

 

Tag 1 + 2

Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts

mit Mathieu Castex

Tag 3

Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts

mit Detlev Ueter

Tag 4 + 5

Schokolade, Pralinenschokolade und Dessert

mit Detlev Ueter

Tag 6

Desserts aus Kräutern

mit Detlev Ueter

Tag 7 + 8

Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration

mit Bernd Siefert

Tag 9

IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)

Köche, Konditoren,

Quereinsteiger - Unter Vorbehalt-

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Abgschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder Konditor/-in

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Zertifikat Pâtissier/Patissière (IHK)“.

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Alle Infos zum Thema Förderung finden Sie hier: 

https://gbz-koblenz.de/beratung/foerderungen/

Termine und Orte

ab 2.300 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatzsteuerfrei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Veranstaltungsort

Verfügbarkeit

Plätze frei
noch wenige Plätze
leider ausgebucht - Warteliste

Kontakt

Jutta Wiedemann
Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23

Kontakt

Jutta Wiedemann

Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23 wiedemann@ihk-akademie-koblenz.de

Sie möchten dieses Angebot gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du die Rakete auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Seminarfinder

    Schlagworte

    Fachbereiche

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Seminarfinder