Eventmanager/-in (IHK)
Eventmanager/-in (IHK)
Zielsetzung
Veranstaltungen professionell planen und durchzuführen zählt zu den Paradedisziplinen eines erfolgreichen Eventmanagers. Egal ob Messeauftritt, Firmenjubiläum oder Preisverleihung – Veranstaltungsprofis sorgen dafür, dass Events unvergessen bleiben.
Von der betriebswirtschaftlichen Planung über die innovative Vermarktung bis hin zur Nachbereitung von Veranstaltungen werden die Teilnehmenden praxisorientiert geschult und entwickeln sich dadurch zu echten Event-Experten.
Ihr Nutzen:
- Lernen Sie, wie Sie erfolgreich und zeitsparend Veranstaltungen und Events von A-Z planen, organisieren und betreuen.
- Erstellen Sie gemeinsam in der Gruppe ein eigenes Konzept für Ihre nächste Veranstaltung.
- Steigern Sie Ihre Kompetenz auch in puncto eventbezogenes Marketing, Kommunikation und Präsentation.
- Erfahren Sie, wie Sie Events nutzen, um Pauschalen zu entwickeln und damit nachhaltig Übernachtungen zu steigern.
- Profitieren Sie von einer kompletten Werkzeugbox mit praxiserprobten Arbeitshilfen, zahlreichen Checklisten, Mustervorlagen und Partnern.
Inhalte
- Betriebswirtschaftliches Grundwissen
- Grundlagen des Marketings inkl. Markenversprechen
- Analyse von Märkten und Definieren von Marktchancen
- Kommunikation in sozialen Netzwerken
- Social-Media Events konzipieren und umsetzen
- Entwicklungstrends und Perspektiven im Eventmanagement
- Veranstaltungsformate kennenlernen wie Barcamp und World Café
- Entwickeln von Marketingstrategien
- Projektmanagement: von der Planung bis zur Nachbereitung
- Rechtliche Grundlagen im Eventmanagement: Genehmigungen, Vertragsgestaltung, Abgaben
- Beschaffung von Produkten und Dienstleistungen
- Planen und Einsetzen von Technik, Mitarbeitern und Dienstleistern #Kompetenz und Sicherheit im Auftreten
- Moderationstechniken erlernen und einsetzen können
- Problemstellungen erkennen und erfolgreich moderieren
- Zielorientierte Steuerung von Teams und Projektgruppen
Zielgruppe
Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus dem Veranstaltungsbereich und der Gastroszene
Voraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung, Berufspraxis
Prüfungsart
Abschluss
Termininformationen
Veranstaltungsablauf
Technische Voraussetzungen
Preisinformation
Ratenzahlung für Privatzahlende ohne zusätzliche Kosten möglich.
Förderung
Dozent/-in
Prüfung
Kooperationspartner
Veranstaltungsort
Verfügbarkeit
Kontakt
Kontakt
Jutta Wiedemann Tel: +49 261 30471-72 Fax: +49 261 30471-23 wiedemann@ihk-akademie-koblenz.de
Sie möchten dieses Angebot gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?